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男の料理教室 in 群馬(未公開写真を特別公開!)

月刊『パンプキン』の大人気企画「男の料理教室」!

日ごろから、地元・群馬の地域や職場を支える男性4人が本格和食に挑戦!
今回は「若鶏の香味焼き」「こんにゃくと夏野菜南蛮漬け」「じゃこと梅のおこわ」にチャレンジします。

料理を教えていただいたのは恩田雅弘さん。東京で和食の料理人として活躍した後、故郷の群馬へ。群馬調理師専門学校にて和食の講師を務めて20年目となる和食のプロです。

男性陣の奮闘の様子、また、各レシピの詳細は、月刊『パンプキン』2024年6月号をご覧ください。

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①恩田先生のレシピを見ながら、分量や野菜の切り方を確認していきます。




②野菜をそれぞれ丁寧にカット。




③フライパンに油をひいて、切った野菜を一種類ずつ焼いていきます。




④焼き上げた野菜はあみに並べて、お湯をかけて余分な油を落とします。
すると、油っこくなく、さっぱりと食べられます!




⑤調味料は大さじ、小さじを使って、正確に計ります。すると、味が決まりやすいです!




⑥できた料理に大満足の笑顔。豊かな自然をバックに楽しいひとときでした。




※このたびご登場いただいた男性陣と恩田先生。



※今回つくった和食。レシピはぜひ『パンプキン』2024年6月号をご覧ください!

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